After Summer Yoga Party – Rezepte

Wie wir dem Feedback der Teilnehmer der AFTER SUMMER YOGA PARTY bei den ELBYOGIS entnehmen konnten, war nicht nur der Vinyasa Music Flow mit Nicole von den ELBYOGIS ein voller Erfolg, sondern auch unsere Salate, die Dips, das Brot, die Energy Balls und das alskoholfreie Ingwerbier.
Hier nun wir versprochen die ersten Rezepte unseres AFTER SUMMER YOGA PARTY Buffet.

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Ingwerbier:

2 Bio – Zitronen ( schälen und komplett die weiße Haut entfernen )
70 g Ingwer ( schälen und in feine Scheiben schneiden )
120 g Rohrohrzucker

Alles zu sammen in einen Mixer geben und ganz klein pürieren, durch ein Sieb in eine Kanne gießen und mit Mineralwasser auffüllen.
Aus dem Sud kann man anschließend eine ganz leckere Zitronen-Ingwermarmelade herstellen.

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Hirsesalat:

300g Hirse ( aus dem Bioladen oder Bioecke Deines Supermarktes ) mit Gemüsebrühe ( entweder selbstgemachte oder Bio ) aufkochen und dann noch 20 Minuten quellen lassen

2 Paprikaschoten ( rot )
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
alles fein hacken und in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Rapsöl und 1 Esslöffel roter Thaicurrypaste andünsten. Mit etwas Rotweinessig ablöschen und dann mit der fertig gegarten Hirse vermischen.
2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben.
1 Bund Petersilie fein hacken und hinzugeben.

Eine weitere Variation wäre es noch Cashewnüsse und getrockene Cranberries in der Pfanne kurz anzudünsten und dazu ein Schafsjoghurt/Minzedressing zu machen.
150g Schafsjoghurt
100 ml Sojasahne
1/2 Zitrone -Saft
Salz,Pfeffer, fein gehackte Minze, 1 Teelöffel Agavensirup

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Energy Balls:

200g getrocknete Datteln
50 g Wallnußkerne
150 g Mandeln ( gemahlen )
50 g feine Haferflocken
3 TL Backkakao

Schneide die Trockenfrüchte in kleinere Stücke. Die Walnüsse hackst du grob. Fülle beides in einen hohen Rührbecher und gib Mandeln, Haferflocken und Kakao dazu. Miss außerdem 80 ml Wasser ab und schütte es zum Frucht-Nuss-Mix. Pürier die Masse mit dem Pürierstab, bis sie geschmeidig ist.
Feuchte deine Hände mit Wasser leicht an und forme ca. 30 kleine Bällchen aus der Frucht-Nuss-Masse. Du kannst die Energy Balls auch noch in den gemahlenen Mandeln oder Kokosflocken wälzen. Stell die Energy Balls noch eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie etwas fester werden. Im Kühlschrank sind die Energy Balls ca. 2 Wochen haltbar.

2 Gedanken zu „After Summer Yoga Party – Rezepte

    1. Liebe Filiz, liebe Tanja!
      ja, das war alles sehr lecker und überhaupt nicht kompliziert in der Herstellung 🙂
      Einfach ausprobieren und schmecken lassen.
      Liebe Grüße und einen schönen Wochenstart.
      Astrid und Sunita vom Yogareich

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